FAPAV
FAPAV
Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa Privacy

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”) e del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, come modificato dal D.Lgs., 10 agosto 2018, n. 101 (“Codice Privacy”), Fapav – Federazione per la Tutela dei Contenuti Audiovisivi e Multimediali intende informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.fapav.it (di seguito, rispettivamente, gli “Utenti” e il “Sito”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

 

  1. Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è FAPAV – Federazione per la Tutela dei Contenuti Audiovisivi e Multimediali (di seguito, “FAPAV” o il “Titolare”), Viale Regina Margherita n. 286, telefono (+39) 06. 69359853, fax (+39) 06.62270028, e-mail info@fapav.it.

I dati identificativi del Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy) sono reperibili sul sito web di FAPAV al seguente link.

 

  1. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito – Cookies

       a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

       b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un’analisi delle Tue abitudini nell’utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblicitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

All’interno del nostro Sito web vengono utilizzati i soli Cookies tecnici, per l’installazione dei  quali non è richiesto il Tuo consenso.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito, le “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Attraverso l’uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies tecnici e prestato il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

 

  1. I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito: a che fine li trattiamo

I Tuoi dati ci servono per consentirTi, attraverso l’utilizzo del Sito, di navigarvi e ricevere le informazioni da Te richieste e/o comunque inerenti alle Tue domande qualora Tu abbia compilato l’apposito form presente sul Sito medesimo.

In ogni caso, FAPAV si impegna a utilizzare i Tuoi dati personali unicamente nei modi, termini e per le finalità specificate di seguito:

  • consentire la navigazione all’interno del Sito;
  • adempiere agli obblighi di legge;
  • effettuare la gestione tecnica del Sito;
  • fornire le informazioni da Te richieste e/o comunque inerenti alle Tue domande qualora Tu abbia compilato l’apposito form presente sul Sito.

I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente designati ed istruiti al trattamento, ai sensi dell’ art. 29 del Regolamento Privacy e dell’art. 2-quaterdecies del Codice Privacy. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

  1. Natura del conferimento dei dati e base giuridica del trattamento

Sappi che per le finalità di cui al precedente paragrafo 3, il conferimento dei Tuoi dati personali avviene anche in automatico ed è necessario per poter effettuare la navigazione del Sito o, nel caso di cui al punto (iv), per ricevere le informazioni da Te richieste e/o comunque inerenti alle Tue richieste.

RicordaTi che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente paragrafo 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (iii) e (iv) del precedente paragrafo 3, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da Te richiesti, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Privacy. Invece, in merito alla finalità di cui al punto (ii) del precedente paragrafo 3, la base giuridica è l’adempimento – da parte di FAPAV – di obblighi legali, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento Privacy.

 

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, in Italia e comunque all’interno , nel pieno rispetto di quanto previsto dal Regolamento Privacy e dal Codice Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) ad enti e/o autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’utilizzo del Sito e all’eventuale fornitura dei servizi ivi richiesti;

(iii) ai consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

 

  1. I tuoi diritti

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Regolamento Privacy, per l’accesso, la rettifica, la trasformazione, il blocco, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nelle modalità stabilite dall’art. 12 del Regolamento Privacy e con i limiti di cui all’art. 2-undecies del Codice Privacy.

In caso di mancato tempestivo riscontro o inidonea risposta da parte della FAPAV, ovvero qualora Tu ritenga sussistente una violazione del Regolamento Privacy e/o del Codice Privacy, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, alle seguenti coordinate: sede legale: Piazza Venezia n. 11, 00187 Roma, sito web: www.gpdp.it o www.garanteprivacy.it, email: garante@gpdp.it, fax: (+39) 06.69677.3785, centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

 

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i Tuoi dati personali verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (c.d. “principio di limitazione della conservazione” di cui all’art.5 del Regolamento Privacy). La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

Nonostante quanto precede, FAPAV potrà conservare taluni Tuoi dati personali esclusivamente per difendere o far valere un proprio diritto ovvero nei casi previsti dalla legge o per effetto dell’ordine di un’autorità giudiziale o amministrativa.

 

  1. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito, i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy, volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

 

  1. Modifiche all’Informativa privacy

La presente informativa è soggetta a modifiche da parte del Titolare del trattamento; FAPAV Le comunicherà sul Sito stesso le modifiche, con un preavviso di almeno 15 giorni rispetto alla data in cui si applicherà la nuova informativa.

 

COOKIE POLICY